Среда
20.09.2017
12:24
Форма входа
Новые фотографии
Лошади на продажу
Санта Глория
[Лошади]
Темно-буланая уэльская кобыла 2013 г.р.
[Продажа лошадей]
Новости клуба
[21.12.2015][События]
Новогодний праздник
[22.04.2015][События]
Клубные соревнования в мае 2015
[03.01.2015][События]
Календарь клубных соревнований на январь-март 2015г.
Поиск
Статистика

КСК "Атлантис"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш клуб » Соревнования » Статья в журнал (черновик), предлагаю обсудить
Статья в журнал (черновик), предлагаю обсудить
LizaДата: Пятница, 02.08.2013, 15:22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Чуть-чуть добавила biggrin
 
LizaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:42 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
В 30 км. от МКАД по Минскому шоссе осенью 2011 г. началось строительство нового конного комплекса. Ранее клуб базировался в поселке Дубки, но из-за строительства автодороги был вынужден переехать на новой место. Нет худа без добра, на новом месте появилась возможность расшириться, увеличить поголовье лошадей, и из небольшого клуба вырос вполне достойный КСК на 70 голов. Строительство такой базы – затратное и трудоемкое дело, но уже через полтора года видны результаты усилий, начинает прорисовываться современный многофункциональный конный комплекс.
КСК» Атлантис» предоставляет услуги по содержанию частных лошадей, по обучению верховой езде, спортивной подготовке всадников и лошадей. Также есть небольшое направление по разведению спортивных лошадей и пони. Выращенные у нас лошади не раз становились победителями и призерами испытаний . Сейчас в случке используются как клубные жеребцы: полукровный Бобруйск-98 , донской Тиам-07, ахалтекинский Байдан-98, терский Обрат-97, так и немецкие лицензированные производители. Клуб сотрудничает с конным заводом Вестфален-Свит. Также в этом году апробирован молодой уэльский жеребец Грейт Дэй, имеющий уникальное для России происхождение, отличный экстерьер и уравновешенный темперамент.
Несмотря на то, что комплекс еще находится в стадии строительства, наш КСК не остается в стороне от спортивной жизни. Было решено в летнем сезоне 2013 г. проводить регулярные турниры по конкуру и выездке для любителей и молодых лошадей.
Любительский спорт в развитых конноспортивных странах является основой и для конного бизнеса в целом, и для спорта высоких достижений. Но поскольку у России особенный путь, единственный момент, который интересует профессионалов – может ли этот любитель стать личным спонсором, остальные наши любители остаются со своими проблемами один на один. Многие конники хотят попробовать себя в спорте начального уровня, однако часто эти мечты разбиваются о суровую действительность. Организация тренировочного процесса полностью ложится на плечи этого самого любителя. От выбора непосредственно лошади, места ее содержания, тренера, до участия в соревнованиях.
В Москве и области проводится большое количество турниров «профессионального» уровня. Такие базы как КСК Битца, ЦСКА, новый КСК Левадия регулярно проводят соревнования. Эти КСК имеют хорошую инфраструктуру для проведения соревнований, качественные боевые и разминочные поля, условия для размещения лошадей. Однако эти турниры рассчитаны на более опытных спортсменов, относительно высокий класс лошадей, к участникам предъявляются достаточно высокие требования. Среднему любителю достойное участие в этих турнирах не доступно. Не имея возможности заблаговременно получить соревновательный опыт, навыки поведения на турнире, вместо удовлетворения результатом тренировок, он получает стресс для себя и своей лошади.
Небольшие клубы откликнулись на эту проблему. Каждые выходные в Москве и области проводится несколько клубных турниров для любителей. Здесь мы видим обратную сторону медали – нет инфраструктуры, грунтов, зачастую судейство осуществляется своими силами. Все эти недостатки и недоработки, которые трудно исправить в условиях небольшого клуба, также могут привести к нежелательным последствиям – стрессам, травмам всадников и лошадей.
Кроме того на местечковом турнире трудно получить объективную оценку подготовки спортсмена и лошади. Нередко желая привлечь больше участников, организаторы идут на нарушения правил, недопустимое снижение требований в соответствующих тестах. В результате победитель местечкового метра, выезжая на крупную базу, теряется. Он никогда не видел определенных типов препятствий, не имеет опыта прохождения связок, не может правильно выбрать скорость движения по маршруту, все это приводит к неудачам на старте.
В выездке объективность и профессионализм судейской бригады еще более важен.
Проводя соревнования в нашем КСК мы стараемся оптимизировать процесс таким образом, чтобы участники могли в спокойной доброжелательной обстановке клубного турнира подготовиться к более ответственным стартам.
В манеже с боевым полем 60*20 было уложено современное покрытие – еврогрунт, не уступающий по качеству грунтам на известных базах, оборудована небольшая трибуна.
Также был закуплен базовый комплект препятствий, позволяющий оформлять маршруты в соответствии с современными требованиями.
Ну и конечно во время соревнований всегда работает кафе, где можно перекусить и отдохнуть.
На наших соревнованиях всегда работает профессиональная судейская бригада под руководством судей всероссийской категории. Это позволяет обойти сложные ситуации, снизить вероятность неприятных последствий для участников. В то же время любой участник имеет возможность получить комментарии от судьи. Судейская бригада по выездке, с которой сотрудничает наш клуб, постоянно судит Чемпионаты Москвы и всероссийские соревнования. Таким образом старты в нашем клубе - прекрасная возможность "показаться" судьям.

По завершении основного этапа строительства манежа, мы провели в начале сезона турнир по выездке. Было очень приятно, что спортсмены из дружественных клубов поддержали это начинание и продемонстрировали весьма высокий для клубного турнира уровень подготовки. Предварительный приз (Юноши) выиграла Вера Тихомирова на Дугласе -01 с результатом 65,686%, на втором месте Юлия Смирнова на Гвельсе-07 62,549% КК Риск, и на третьем Елена Ляменкова на Хоре-99 – 61,961%, также КК Риск. Спортсменка КСК Атлантис Галина Андреева на Пурге-97 заняла второе место в Предварительном призе (Дети) – 62,319%. Это был дебют юной всадницы в соревнованиях по выездке. Спортсменка специализируется на преодолении препятствий.
Идея «развивающих соревнований» также находит отражение в проведении конкурных турниров.
Качеству построения маршрутов мы уделяем особое внимание. Наши маршруты всегда соответствуют требованиям соответствующего класса, но они легко прыгаются. В этом сезоне несколько человек уже выполнили нормативы 3 разряда. Все маршруты – открытые, без ограничения по возрасту лошадей, разрядам всадников, поэтому опытные всадники на молодых и проблемных лошадях также могут участвовать в конкурсе. Зачеты определяются в положении на каждый турнир. Можно подобрать в течение сезона маршруты по сложности в соответствии с индивидуальным планом тренировок.
В наших планах проводить соревнования в 2013 до наступления холодов.
А в следующем году планируется увеличение боевого открытого поля, замена грунта на нем, а также строительство разминочного поля. Это позволит проводить соревнования более серьезного уровня. Тем не менее, доброжелательная атмосфера, индивидуальный подход к каждому участнику сохранится. Мы искренне радуемся, когда всадники и лошади, которые получили «боевое крещение» у нас, достойно выступают на областных и региональных соревнованиях.
 
LizaДата: Вторник, 06.08.2013, 00:42 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Еще чуть-чуть поправила )))
 
SuonkДата: Пятница, 09.08.2013, 16:21 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хорошо! Кратко, информативно, грамотно написано - не вижу смысла вносить коррективы))
 
LizaДата: Суббота, 10.08.2013, 20:53 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Спасибо!
 
Pups-ArbuzДата: Четверг, 19.09.2013, 13:09 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Виии biggrin бравый текст))) побольше бы подобных статей! biggrin
 
Форум » Наш клуб » Соревнования » Статья в журнал (черновик), предлагаю обсудить
Страница 1 из 11
Поиск: